Гумисорб

«Гумисорб» -универсальное комбинированное средство для борьбы с последствиями отравлений различной этиологии в составе комплексной терапии.

Гумисорб – маломинерализованный концентрат органических веществ, принадлежащих к семейству фульвовых и гуминовых кислот.

Водный раствор Гумисорба сравнительно легко осваивается организмом, легко проникает в ткани чем и обусловлено его лечебное применение. Обладает выраженным мочегонным эффектом.

Эффективность водного раствора при использовании в реабилитации почечнокаменной болезни обусловленно наличием специфических органических молекул (принадлежащих к семейству гуминовых и фульвокислот), способных атаковать кристаллическую решетку структуры камня и разрушать его.

Многочисленные клинико-экспериментальные исследования убедительно показали, что воды, содержащие фульвокислоты, способны атаковать кристаллическую решетку оксалатов кальция и тем самым значительно снижать литогенез и, следовательно, вероятность рецидивов после литотрипсии.

Фульвокислота способна взаимодействовать с минеральными веществами, образуя комплексы, обладающие полезными свойствами. Кроме того, она облегчает растворимость этих веществ в водных растворах, а низкий молекулярный вес обеспечивает ей проницаемость через клеточную мембрану, и она легко проходит внутрь клеток человека. Гуминовые и фульвокислоты обладают противовоспалительным действием, подавляя образование свободных радикалов, а также бактерицидным действием на условно-патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый и белый стафилококк, протей, синегнойную палочку. Это в значительной мере обуславливает противовоспалительный эффект питьевого комплекса.

Гумисорб обладает антиоксидантным, и адаптогенным эффектами, оказывает нормализующее действие на обмен веществ, рекомендован в качестве безопасного  и эффективного препарата (нутрицевтика с парафармацевтическими свойствами) при радиационной, химической сочетанной радиационно-химической нагрузке на организм.

 

Используется для снятия острой интонации при использовании радиоактивных веществ в компьютерной томографии.

Гумисорб обладает выраженными свойствами детоксиканта и гепатопротектора.

Гуминовые кислоты являются мощным комплексообразователем, связывая и выводя из организма тяжелые металлы (свинец, ртуть, медь, кадмий, кобальт, цинк и другие). Попадая в организм человека через воздух и пищу, они способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации. Тяжелые металлы не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких лечебных мер. Гуминовые кислоты активно участвуют в метаболизме печени и действуют как фильтр для тяжелых металлов. Они захватывают и обездвиживают токсичное вещество, мешая ему вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма. Длительное применение гуминовых кислот в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.

Адсорбция гуминовыми кислотами имеет свои особенности. Это не механический энтеросорбент, а комплексообразователь, действующий более интенсивно по сравнению с обычными физическими энтеросорбентами. Широкий состав органических кислот гуминовых веществ помогает дополнительно к действию пищеварительных ферментов расщеплять частицы пищи в желудочно-кишечном тракте. Гуминовые кислоты угнетают рост патогенных бактерий в ЖКТ, стимулируют рост естественной микрофлоры кишечника, улучшают переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов, питательных веществ.

 

Противовоспалительный эффект гуминовых веществ дополнен биологически-активным комплексом ионов серебра, входящего в состав концентрата.

Гумисорб продолжительное время сохраняет свои лечебные свойства, поэтому идеально подходит:

 

  • Для продолжения лечения во внекурортной обстановке;
  • Для здоровых людей в профилактических и общеоздоровительных целях;
  • Для желающих похудеть.

Гумисорб, маломинерализованный концентрат с высоким содержанием органических веществ, занимает особое место в лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, и особенно  мочекаменной болезни.

Заболевания почек и мочевыводящих путей: мочекаменная болезнь, (оксалатные, уратные, фосфатные камни, микролитиаз), пиелит, пиелонефрит, цистит.

Питьевое лечение при мочекаменной болезни показано, если размеры и формы камней и состояние мочевых путей не препятствуют нормальному пассажу мочи, а также спустя 1,5-2 месяца после литотрипсии и удаления камней оперативным путем.

Заболевания мочеполовой системы у мужчин – простатит, уретрит.

Заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ: подагра, оксалатурия, фосфатурия, мочекислый диатез (гиперурикурия или гиперурикозурия, уратурия).

Избыточный вес (ожирение первичное экзогенно-конституциональное, вторичныые эндокринные формыи ожирения I-II ст., без декомпенсации кровообращения).

Диабет: в присутствии гуминовых кислот эритроциты доставляют в ткани более высокий процент кислорода.

Гепатит: молекула гуминовой кислоты блокирует вход вируса в клетку и препятствует размножению. Действие гуминовых кислот направлено против ранней стадии репликации вируса.

ОРЗ: профилактическое применение гуминовых кислот возможно во время эпидемий гриппа.

 

Курс питьевого лечения концентратом не менее 20-24 дней.

Рекомендуется проводить 3 питьевых курса в год. Возможны индивидуальные консультации по схеме питьевого лечения.

 

Противопоказания для питьевого лечения Гумисорба.

 

1.Недостаточность кровообращения выше II стадии.

  1. Гипертоническая болезнь кризового течения на фоне приема гипотензивных препаратов.
  2. Язвенная болезнь болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
  3. Цирроз печени.
  4. Хронические заболевания почек с выраженными признаками хронической почечной недостаточности, высокой артериальной гипертензией (превышающей 180 мм рт. ст.).
  5. Нефросклероз с выраженными симптомами хронической почечной недостаточности.

7.Гидронефроз; киста почки (множественная, солитарная), осложненная хронической почечной недостаточностью.

  1. Нефротический синдром при амилоидозе с выраженными отеками и симптомами хронической почечной недостаточности.
  2. Макроскопическая гематурия любого происхождения.
  3. Болезни органов мочеполовой системы при остром течении и хронических заболеваниях в фазе активного воспалительного процесса.
  4. Мочекаменная болезнь при наличии камней, требующих применения хирургических методов лечения.
  5. Структура уретры.
  6. Сморщенный мочевой пузырь любой этиологии.
  7. Мочевые свищи любой этиологии.

 

 

 

All rights reserved© DJALA GOLD